28 апреля 2022 года проведенo ежегодное заседание МТК 524 «Железнодорожный транспорт»

В заседании приняли участие полноправные члены МТК 524, руководители и эксперты железнодорожных администраций стран СНГ, представители национальных органов государственной власти, уполномоченные на осуществление функций в сфере технического регулирования и стандартизации, а также Бюро по стандартам.

Открыл заседание председатель МТК 524, президент НП «ОПЖТ» Гапанович Валентин Александрович. Валентин Александрович отметил роль МГС и межгосударственной стандартизации в современной экономической ситуации, а также подвел итоги работы МТК 524 в 2021 году и рассказал о задачах на 2022 год.

С приветственными словами к участникам заседания обратились: главный инженер Белорусской железной дороги Новодворский Сергей Александрович; главный инженер-директор департамента технической политики АО «НК «КТЖ», Председатель ТК 40 «Железнодорожный транспорт» Котырев Батыр Куанышевич; заместитель начальника управления технического нормирования и стандартизации Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Парковская Наталия Федеровна.

Ответственный секретарь МТК 524 Радецкий Илья Евгеньевич представил участникам заседания и полноправным членам МТК 524 отчет о работе МТК 524 за 2021 год.

Участники заседания были проинформированы о деятельности, задачах и перспективах Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, а также представлен доклад «Роль и задачи МТК в межгосударственной стандартизации». Отмечена возросшая значимость роли МТК при проведении работ по межгосударственной стандартизации во исполнении Стратегии развития МГС на период до 2030 года и реализации плана мероприятий по реализации Стратегии МГС 2030.