24 октября 2024 года проведено Рабочее совещание по теме 1.7.003-2.029.23 «Хлеб белый из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия»
24 октября 2024 г Бюро по стандартам проведено совещание по урегулированию вопросов, связанных с разработкой и принятием проекта ГОСТ «Хлеб белый из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия» (пересмотр ГОСТ 26987-86, тема RU.1.220-2023) между разработчиком стандарта Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ведение секретариата МТК 3 «Хлебобулочные и макаронные изделия», Российская Федерация) и организацией Республики Узбекистан, от которой поступили замечания по окончательной редакции проекта (ГП «Узбекский национальный институт метрологии»).
В ходе рабочего совещания состоялось обсуждение положений и требований данного проекта в части маркировки, приемки готового продукта, производственного контроля, а также связанных с проектом других документов по межгосударственной стандартизации по данным вопросам.
По итогам рабочего совещания достигнута договоренность внесения разработчиком в сводку отзывов замечаний Республики Узбекистан с обоснованием принятия или отклонения замечания, подготовки доработанной окончательной редакции проекта по замечаниям и размещением его в АИС МГС для повторного рассмотрения Республикой Узбекистан.